2011年02月19日

もたれない天丼



お惣菜の天ぷらや
チェーン店の天丼を食べると
(揚げたてでも)
きまって激しく胃がもたれてしまう。。。

衣や油に含まれる
酸化防止剤等の添加物に
反応してしまうのだ(^_^;)

そんな、手抜き(添加物)に過敏な私が
安心して食べられるのは、
老舗の名店が多い。

天丼.JPG


衣は、小麦粉と水だけでその場で仕込まれ、
ゴマ油中心の新鮮な油で揚げられる。

今日は「天一」さんで
至福のひととき♪
ラベル:天丼
posted by ぽけ at 00:31| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。